Новости и интересные факты из мира шоубизнеса
<p>Борис Федорович Сморчков</p> <p data-post-id="2371449" data-gallery-id="4836237"> <p> <p data-textid="texti

Борис Федорович Сморчков



Борис Федорович Сморчков

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.
В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1973 — Горячий снег

1974 — Пропавшая экспедиция

1977 — Поединок в тайге

1978 — Баламут

1978 — Двенадцатая ночь

1979 — Город принял

1980 — Ночное происшествие

1983 — Жил-был Пётр

1983 — По законам военного времени

1984 — Приступить к ликвидации

1986 — Зина-Зинуля

1987 — Визит к Минотавру

1988 — Отцы

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1990 — Паспорт

1995 — Ширли-мырли

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.



Источник: http://fishki.net/2371449-chtoby-pomnili.html?mode=recent © Fishki.net


Источник: Борис Федорович Сморчков
Написал:
Теги: Время город закон имя кино

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Борис Моисеев сменил имидж, ориентацию и шокировал всех
Борис Моисеев сменил имидж, ориентацию и шокировал всех
3
Все о звездах шоубизнеса 14:00 02 авг 2017
В семье Примадонны появился еще один сын. Такой же рыжий и обаятельный, как Алла Борисовна
В семье Примадонны появился еще один сын. Такой же рыжий и обаятельный, как Алла Борисовна
3
Все о звездах шоубизнеса 14:21 10 янв 2018
СМИ: Борис Моисеев находится на грани жизни и смерти
СМИ: Борис Моисеев находится на грани жизни и смерти
0
Интересности 14:00 08 сен 2016
«Это не просто пожилая женщина, это — Бабушка». Скандальный блогер Лена Миро высказалась про Аллу Борисовну
«Это не просто пожилая женщина, это — Бабушка». Скандальный блогер Лена Миро высказалась про Аллу Борисовну
29
Все о звездах шоубизнеса 20:26 01 мар 2018
70-летний актер Борис Галкин впервые стал отцом — фото
70-летний актер Борис Галкин впервые стал отцом — фото
2
Все о звездах шоубизнеса 13:21 25 сен 2017
Правила жизни Федора Конюхова
Правила жизни Федора Конюхова
6
Общество и я 20:01 17 дек 2016
15 дельных советов по воспитанию детей от легендарного психолога — Юлии Борисовны Гиппенрейтер.
15 дельных советов по воспитанию детей от легендарного психолога — Юлии Борисовны Гиппенрейтер.
25
Цветик-семицветик 08:46 16 мар 2018
Борис великолепный
Борис великолепный
0
Мир Путешествий 01:15 06 май 2016
Судьбы любимых актрис. Вот как сложилась жизнь Елены Бондарчук
Судьбы любимых актрис. Вот как сложилась жизнь Елены Бондарчук
4
Все о звездах шоубизнеса 16:48 14 июл 2017
Федор Добронравов
Федор Добронравов
0
Все о звездах шоубизнеса 15:08 11 сен 2017
Одиночество Бориса Немцова. Игры спекулянтов
Одиночество Бориса Немцова. Игры спекулянтов
2
Общество и я 19:51 25 фев 2017
Бедные и богатые. (Социализм или капитализм)
Бедные и богатые. (Социализм или капитализм)
0
Этим нужно поделиться! 09:03 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства