Новости и интересные факты из мира шоубизнеса
<p>Борис Федорович Сморчков</p> <p data-post-id="2371449" data-gallery-id="4836237"> <p> <p data-textid="texti

Борис Федорович Сморчков



Борис Федорович Сморчков

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.
В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1973 — Горячий снег

1974 — Пропавшая экспедиция

1977 — Поединок в тайге

1978 — Баламут

1978 — Двенадцатая ночь

1979 — Город принял

1980 — Ночное происшествие

1983 — Жил-был Пётр

1983 — По законам военного времени

1984 — Приступить к ликвидации

1986 — Зина-Зинуля

1987 — Визит к Минотавру

1988 — Отцы

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1990 — Паспорт

1995 — Ширли-мырли

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.



Источник: http://fishki.net/2371449-chtoby-pomnili.html?mode=recent © Fishki.net


Источник: Борис Федорович Сморчков
Написал:
Теги: Время город закон имя кино

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
36 вопросов, после которых любовь неизбежна: влюби в себя человека за 4 минуты!
36 вопросов, после которых любовь неизбежна: влюби в себя человека за 4 минуты!
0
Цветик-семицветик 22:14 Вчера
5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой»
5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой»
0
Женский сайт 22:07 Вчера
Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание
Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание
0
Все о звездах шоубизнеса 20:50 Вчера
Начинай и заканчивай день правильно! 18 ритуалов, которые непременно стоит взять в привычку.
Начинай и заканчивай день правильно! 18 ритуалов, которые непременно стоит взять в привычку.
0
Цветик-семицветик 22:14 Вчера
Поступки руководителей, из-за которых уходят лучшие сотрудники
Поступки руководителей, из-за которых уходят лучшие сотрудники
0
Общество и я 23:00 Вчера
Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол
Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол
1
Интересности 15:02 Вчера
Будущее надо активно изобретать, и самыми прагматичными средствами
Будущее надо активно изобретать, и самыми прагматичными средствами
0
Общество и я 22:00 Вчера
Исторические факты, которые повергнут вас в шок
Исторические факты, которые повергнут вас в шок
2
Общество и я 20:00 Вчера
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
4
Живи правильно 07:33 Вчера
Звёзды, которые располнели до неузнаваемости
Звёзды, которые располнели до неузнаваемости
3
Все о звездах шоубизнеса 14:37 Вчера
Домашний лаваш
Домашний лаваш
0
Женский сайт 22:18 Вчера
Самые снимаемые советские актёры
Самые снимаемые советские актёры
0
Все о звездах шоубизнеса 21:29 Вчера