Новости и интересные факты из мира шоубизнеса
<p>Борис Федорович Сморчков</p> <p data-post-id="2371449" data-gallery-id="4836237"> <p> <p data-textid="texti

Борис Федорович Сморчков



Борис Федорович Сморчков

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.
В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1973 — Горячий снег

1974 — Пропавшая экспедиция

1977 — Поединок в тайге

1978 — Баламут

1978 — Двенадцатая ночь

1979 — Город принял

1980 — Ночное происшествие

1983 — Жил-был Пётр

1983 — По законам военного времени

1984 — Приступить к ликвидации

1986 — Зина-Зинуля

1987 — Визит к Минотавру

1988 — Отцы

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1990 — Паспорт

1995 — Ширли-мырли

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.



Источник: http://fishki.net/2371449-chtoby-pomnili.html?mode=recent © Fishki.net


Источник: Борис Федорович Сморчков
Написал:
Теги: Время город закон имя кино

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Привет из прошлого: Алика Смехова показала, как выглядел Федор Бондарчук с роскошной шевелюрой
Привет из прошлого: Алика Смехова показала, как выглядел Федор Бондарчук с роскошной шевелюрой
1
Интересности 17:02 08 авг 2016
«Кто скажет, что ей скоро 80?» Джейн Фонда в прозрачном платье произвела фурор на Венецианском фестивале
«Кто скажет, что ей скоро 80?» Джейн Фонда в прозрачном платье произвела фурор на Венецианском фестивале
2
Все о звездах шоубизнеса 13:51 03 сен 2017
Муж Веры Глаголевой рассказал, из-за чего умерла актриса
Муж Веры Глаголевой рассказал, из-за чего умерла актриса
14
Все о звездах шоубизнеса 13:54 18 авг 2017
Кто правил Русью до Рюрика.
Кто правил Русью до Рюрика.
0
Настоящая история 15:02 03 сен 2017
Блинчики с творогом без муки
Блинчики с творогом без муки
1
Женский сайт 11:01 03 сен 2017
Цари нетрадиционной ориентации
Цари нетрадиционной ориентации
2
Интересности 22:33 02 сен 2017
Проверка на вшивость, после которой сразу замуж берут
Проверка на вшивость, после которой сразу замуж берут
15
Живи правильно 19:13 03 сен 2017
В Африке вот-вот начнется туристический бум
В Африке вот-вот начнется туристический бум
0
Мир Путешествий 07:15 04 сен 2017
Борис Моисеев сменил имидж, ориентацию и шокировал всех
Борис Моисеев сменил имидж, ориентацию и шокировал всех
3
Все о звездах шоубизнеса 14:00 02 авг 2017
Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое
Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое
0
Общество и я 15:00 03 сен 2017
Почему Катя Семенова бросила сцену
Почему Катя Семенова бросила сцену
1
Все о звездах шоубизнеса 13:38 03 сен 2017
Международный центр наскальной живописи Lascaux IV во Франции
Международный центр наскальной живописи Lascaux IV во Франции
0
HQROOM — современный дизайн интерьера 10:00 04 сен 2017