Новости и интересные факты из мира шоубизнеса
<p>Родился 16 мая 1944 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США) - американский актер испанско-мексиканского

История успеха: Дэнни Трэхо



Родился 16 мая 1944 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США) - американский актер испанско-мексиканского происхождения. Родители актера - домохозяйка Элис Ривера и строитель Дэн Трехо.
Казалось бы, не самый выдающийся актёр. Рост- 168 см. Но на сегодняшний день количество сыгранных и озвученных им ролей составляет порядка 280. Возраст - уже 73 года...

По утверждению самого Трэхо - в 8 лет стал курить марихуану, а с наркотиками его познакомил родной дядя. В 12 лет Дэнни пригрозил родственнику, что, если тот не продолжит снабжать «травкой», он сообщит в полицию. С тех пор юному актеру были доступны любые наркотики.

Позже в юности Дэнни часто совершал мелкие уличные преступления вместе со своим дядей и в конце концов пристрастился к героину. Его много раз арестовывали и привлекали к ответственности как малолетнего преступника. Улицы помогли развить его боксёрский талант, и он подумывал сделать это своей профессией.

Он приторговывал наркотиками и оружием, а когда начинались "разборки", первым выходил на линию огня. Не случайно среди дружков, а позднее и в уголовной среде за решительным юношей закрепилось прозвище "Старший" (Major) Он был бесстрашным и неуязвимым для острых клинков и разящих пуль. Словно заговоренный, словно судьба подготовила ему куда более весомое испытание...

«В определенный момент мне нужно было выбрать между тем, чтобы стать торговцем наркотиками или чернорабочим. Я выбрал первое и с головой погрузился в мир криминала», - рассказывает актер.

Одиннадцать лет сурового приговора за ограбление он воспринял как должное, и сразу стал осваиваться в новой роли. На зоне оказалось не так уж и плохо. Позднее, в своем единственном телеинтервью Дэнни Трэхо признается, что улица была для него такой же тюрьмой и что он просто переехал на новое место жительства.
Среди сокамерников он не отличался примерным нравом. Вместо уроков английского языка для зеков он часами пропадал в спортивном зале, где в тысячный раз отрабатывал короный удар левой. В конце концов, цепкого мексиканского парня приметили тюремные громилы и допустили в "святая святых" - чемпионат зоны по боксу.

В свои неполные 22 года он становится чемпионом тюрьмы Сан Квентин сразу в двух весовых категориях. В финале 12-тираундового поединка тренер соперника набрасывается на Трэхо с ножом, но боксер и того отправляет на пол ринга!

Хронология тюремных заключений Трехо противоречива. По одной версии срок содержания под стражей истек в 1972 году; согласно другой учетной записи, актер провел в лагере для несовершеннолетних правонарушителей и шести калифорнийских тюрьмах в общей сложности 10 лет - с 1959 по 1969 годы.

Почерпнутого за решеткой опыта хватило с лихвой - Дэнни решил, что больше никогда не повторит этот путь. Пытаясь пообвыкнуть к новой для себя роли, бывший уголовник соглашается на многомесячную программу реабилитации, разработанную правительством страны.

Вот здесь и случается с ним удивительный поворот судьбы, в корне изменивший его дальнейшую жизнь. На собрании анонимных наркоманов (точнее, тех, кто пытается избавится от губительной привычки) к нему подходит некто и предлагает потренировать актера боксу. Выясняется, что скоро начнутся съемки голливудского боевика, в котором главный герой бежит из тюрьмы.

В настоящее время Дэнни говорит, что, играя преступников, старается показать молодёжи, что этот путь быстро заканчивается в тюрьме или на кладбище.

Дэнни Трэхо рассказывает:

«В кино я попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчёт наркотиков. В смысле — слезть с них. Я до сих пор этим занимаюсь — вот сейчас одного актёра из штопора вывожу. И деток в школах про вред наркотиков просвещаю.

Так вот. Парень мне позвонил: „Дэнни, тут сплошной кокс, боюсь сорваться“. А это был 1985-й, индустрия по уши в кокаине. И я приехал его поддержать. Гляжу, ходят мужики, наряженные зэками. В фальшивых наколках, тронешь — смазывается. И мой подопечный предложил подработать: „Зэка, — говорит, — изобразить можешь?“ Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь — и все сразу такие: „Ого“.

Потом дядька подходит: „Трехо, здоро́во. Помню, как ты первенство Сан-Квентина в полусреднем весе выиграл“. Смотрю — Эдди Банкер, мы с ним чалились. Оказалось, он сценарист. Спросил, боксирую ли я ещё; типа у них один актёрик, надо его подучить. Я говорю: „В массовке 15 баксов платят, а тренер сколько получает?“ А он: „320. Только ты с парнем потише, он дёрганый“. 320 в день! За 320 я Годзилле навалять мог.

И я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была — Эрик его не особо слушался. И он мне дал роль. Подошёл такой: „Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить“.

Потом история несколько раз повторялась — прихожу в массовку, а меня вытаскивают из толпы. Пять лет я играл Уголовника № 1, говорил всегда одну фразу, обычно: „Гаси их!“.

Один режиссёр дал дробовик и говорит: „Высади ногой дверь, а там импровизируй“. За дверью люди как бы играли в покер, каскадёры, понятно. Ну я вышиб дверь, кто-то вскочил, я ему заехал прикладом, тёлка какая-то визг подняла, а я ей раз — дробовик к виску. Режиссёр сам не свой: „Боже, Дэнни, где ты этому учился?“ А я: „Дай вспомнить. Супермаркет Von’s я брал. И Safeway. И Thrifty Mart“. Короче, опыт был»

Так Дэнни Трэхо оказался впервые в своей жизни на съемочной площадке.

Тюремная драма с элементами боевика "Поезд-Беглец" (1985) была выдвинута на соискание сразу нескольких наград Американской Киноакадемии, в том числе и на самый престижный "Оскар" - "Лучший фильм года".

Но отнюдь не это интересно, а то обстоятельство, что режиссер фильма Андрон Кончаловский, увидев, как самозабвенно Дэнни Трэхо тренирует актера Эрика Робертса для сцены тюремного боксерского матча, решил сделать Трэхо героем того самого эпизода.

Благодаря этому стечению обстоятельств колоритный кинобандюган получил прописку в большом Голливуде.

С тех пор недостатка в предложениях уже не было. Бесконечной чередой пошли отрицательные роли второго плана - "Маньяк-полицейский 2", "Тюряга 3", "Желание смерти 4", " Сделка Шеннона", "Нарковойны", "Kinjite"...

Татуированный мексиканец с развивающимися по ветру волосами и ни говорящий ни слова (Трэхо до сих пор говорит на ломанном английском языке) наводит страх на зрителей только одним своим появлением!

Классическим злодеем его сделали роли метателя ножей Навахо в боевике "Desperado", злобного бармена-вампира Чарли - "Лезвие" в ужастике "От заката до рассвета", сексуального маньяка Джони "Джони 23" Бака в блокбастере "Тюремный самолет" и гангстера по кличке "Лицо со шрамом" в драме "Троянская война".

По признанию Трэхо, самое сложное для него - общение с другими актерами. "Единственный, кто меня не побаивался и нормально разговаривал, - это Никлас Кейдж", - говорит Дэнни. На съемках "Con Air" Трэхо помог голливудской звезде во всех эпизодах общения с "киноуголовниками", подсказав верную интонацию и единственно возможную линию поведения. Он же помогал Кейджу освоить знаменитый зековский прием - удар снизу. А также сильную психологическую уловку - как смотреть в глаза недругу и не моргнуть!

Избранная фильмография:

1985 «Поезд-беглец» - боксёр
1987 «Скрытый враг» - заключённый
1987 «Жажда смерти 4: Разгром» - Арт Санелла
1989 «Взаперти» - гангстер
1990 «Маньяк-полицейский 2» - Заключённый, сцена в тюрьме
1990 «Помеченный смертью» - Гектор
1991 «Смертельный союз» - заключённый
1993 «За кровь платят кровью» - Херонимо
1993 «Двенадцать ноль одна пополуночи» - арестованный, сидевший в
камере с Барри
1995 «Отчаянный» - Навахас

1995 «Схватка» - Трехо
1996 «От заката до рассвета» - бармен «Бритва» Чарли
1996 «Ягуар» - Кумаре
1997 «Анаконда» - браконьер
1997 «Воздушная тюрьма» - Джонни 23


1997 «Дилемма» - Руди Салазар
1998 «Убийцы на замену» - Коллинз
1998 «Под огнём» - Уоллес
1998 «Шесть дней, семь ночей» - Пирс
1999 «Инферно» - Джонни
1999 «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса» -бармен
«Бритва» Чарли
2000 «Азартные игры» - Джамп
2000 «От заката до рассвета 3: Дочь палача» - бармен «Бритва» Чарли
2000 «Зверофабрика» - Вито

2001 «Парень из пузыря» - Слим
2001 «Дети шпионов» - Исидор «Мачете» Кортес
2002 «Три икса» - наркобарон
2002 «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд» - Исидор
«Мачете» Кортес
2002 «13 Лун» - хулиган
2003 «Однажды в Мексике» - Кукуй
2003 «Клан» - эксперт чёрной магии
2003 «Дети шпионов 3: Игра окончена» - Исидор «Мачете» Кортес
2005 «Изгнанные дьяволом» - Рондо
2005 «Ворон: Молитва грешника» - Гарольд
2005 «Проклятие Эль Чарро» - голос Эль Чарро
2006 «Семь мумий» - Апачи
2007 «Грайндхаус» - Мачете
2007 сериал «Кровные узы» - Пача Камак
2007 «Операция «Дельта-фарс»» - Карлос Сантана
2007 «Хэллоуин 2007» - Исмаэль Круз
2007 «Хохотушка» - Альберт

2009 «Фанаты» - вождь
2009 «Святой Джон из Лас-Вегаса» - Бисмарк
2009 с «Во все тяжкие» - Тортуга
2010 с «Американская семейка» Modern Family электрик
2010 «Смертельное оскорбление» - Джимми
2010 «Хищники» - Кучильо
2010 «Ствол» - Макина
2010 «Записки Лазаря» - Ароон
2010 «Мачете» - Мачете
2010 «Пристрелить героя» - Сумасшедший Джо
2010 «Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив» - Голдберг
2011 «Отдача» - Дрэйк Салгадо
2011 «Дети шпионов 4D» - Исидор «Мачете» Кортес
2011 «Убойное Рождество Гарольда и Кумара» - мистер Перес
2011 с «Сыны анархии» Sons of Anarchy Ромео Парада
2011 «Вампиранутые» - Билли Блэк
2011 «Крутой чувак» - Фрэнк Вега
2012 «Билет на Vegas» - Билет на Vegas- мистер Чич
2012 «Призрак в школе»
2012 «Opден 3D» The Cloth - Отец Конноле
2012 «Суши гёл» Sushi Girl - Шломо
2012 «Смертельная гонка 3: Ад» - Голдберг

2013 «Мачете убивает» - Мачете
2012 «Мертвец из Тумбсоуна» - Гуэрреро
2013 «Курьер из „Рая“» Курьер из „Рая“ Лео
2013 «Охотник на зомби» - Иисус
2014 «Изящная месть» Skinny Dip
2014 «Пуля» - Френк "Пуля" Мараско
2014 «Крутые чуваки» - Фрэнк Вега
2014 «Кровавая месть» - Большой Биз
2014 «20 футов под землёй: И пала тьма» - Ангел
2014 новая версия сериала «От заката до рассвета» - вампир "Регулятор"
2015 «Крутые чуваки на Байю» - Фрэнк Вега
2015 «Нелепая шестёрка» - Цициро
2015 «Нападение трёхголовой акулы» - Макс Бёрнс
2016 «Диапазон 15» - Зомби Трехо
2017 «Пули справедливости» - Могильщик

В 1993 году на съемочной площадке фильма «За кровь платят кровью» (реж. Тэйлор Хэкфорд) сцена мятежа снималась в тюрьме Сан-Квентин, где в юности сидел Трехо. Дэнни был нанят в качестве консультанта. Позже актер рассказал:

«Мы снимали сцену в блоке С, где я провел почти три года юности. Я был раздавлен».

Трехо живет в собственном доме в долине Сан-Фернандо. Со своей супругой Дебби Шрив Трехо прожил 12 лет. У пары родилось двое детей. Летом 2009 года Трехо и Дебби подали на развод.

У Дэнни пятеро детей, включая совместных с Дебби Шрив: Гилберт (1988 г., актер и продюсер), Дэниэль (1990 г.), Дэнни Бой (1981 г.), Хосе (1991 г.) и Эсмеральда.

Актер владеет рестораном мексиканской кухни на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, собственными марками пива, кофе и прочих продуктов и товаров.

Актер продолжает сниматься в полнометражных фильмах и сериалах, участвовать в телешоу и проектах. Сегодня в стадии постпроизводства числятся 15 фильмов с участием Трехо, несколько фильмов ожидает выхода уже в 2017 году. Биография Дэнни пополнится участием в очередном трэш-боевике о Мачете Кортес «Мачете убивает вновь... В космосе!», но точная дата выхода фильма пока не озвучена.

С командой помощников актер спродюсирует документальный фильм-биографию «Уголовник №1: Восхождение Дэнни Трехо». Режиссер фильма - Бретт Харви, снявший документальную киноленту «Культура употребления» о наркотиках. Премьеру наметили на осень 2018 года.

Ну и несколько фотографий со съемок фильма "Билет на VEGA$"

Билет на VEGA$

Билет на VEGA$

Билет на VEGA$

У меня всё. Спасибо, Смотрящим и Читающим !!

Текстовая основа :
1. https://ru.wikipedia.org/
2. http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/hollywood/58698/bio/
3. https://24smi.org/celebrity/4509-denni-trekho.html

Фотографии:
Подбор мой с просторов Сети и увы не всегда логически согласуется с текстом.



Источник: http://fishki.net/2331198-istorija-uspeha-djenni-trjeho.html?mode=recent © Fishki.net


Источник: История успеха: Дэнни Трэхо
Опубликовал:
Теги: луна 3D опыт США

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мысли ведущие к успеху
Мысли ведущие к успеху
7
Новости и Факты (НиФ) 22:27 23 июн 2018
История успеха наоборот: как богатая наследница докатилась до жизни на парковой скамейке
История успеха наоборот: как богатая наследница докатилась до жизни на парковой скамейке
0
Интересности 12:37 04 ноя 2016
Правила умных людей: 8 «нет», которые приведут к успеху
Правила умных людей: 8 «нет», которые приведут к успеху
29
Цветик-семицветик 14:22 15 сен 2018
Аффирмации успеха от луизы хей
Аффирмации успеха от луизы хей
1
Цветик-семицветик 05:23 13 июл 2018
19 жестких «нужно», которые приведут к успеху. Следуй этим правилам всегда!
19 жестких «нужно», которые приведут к успеху. Следуй этим правилам всегда!
10
Цветик-семицветик 13:29 23 янв 2018
10 детей, сумевших добиться потрясающих успехов
10 детей, сумевших добиться потрясающих успехов
6
Капризулька 13:04 14 сен 2018
Антиквариат, навесные полки и еще 5 вещей в интерьере, которые негативно влияют на успех
Антиквариат, навесные полки и еще 5 вещей в интерьере, которые негативно влияют на успех
13
Поговорим? 07:02 14 окт 2018
К кому приходит успех: самая жестокая правда
К кому приходит успех: самая жестокая правда
44
Общество и я 14:00 13 июл 2017
Экстремальные трюки велосипедиста Дэнни Макаскилла
Экстремальные трюки велосипедиста Дэнни Макаскилла
0
Жизнь прекрасна 09:45 23 янв 2017
Грязная история
Грязная история
4
Мир Путешествий 23:50 25 июл 2016
Уникальная женщина, которая дороже всех в истории продавала секс.
Уникальная женщина, которая дороже всех в истории продавала секс.
7
Живи правильно 15:01 15 окт 2016
Пёс испытал шок и застыл с костью в зубах, увидев нечто в квартире своей хозяйки
Пёс испытал шок и застыл с костью в зубах, увидев нечто в квартире своей хозяйки
1
Поговорим? 11:27 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства