После успеха криминальной драмы «Глухарь», где Максим Аверин сыграл следователя, актер не застрял в амплуа стража порядка.
Например, в новом сериале «Девочки не сдаются» 42-летний Аверин примерил образ… алкоголика. Да, Максим умеет удивлять! В нашей подборке — 5 неожиданных образов артиста разных лет.
«Девочки не сдаются» — алкоголик Вадим
Премьера жизнеутверждающего сериала состоялась 14 мая на телеканале СТС, а в онлайн-кинотеатре ivi уже доступны первые четыре серии. Сериал «Девочки не сдаются» рассказывает о ежедневных радостях и тяготах пяти женщин, которые познакомились на митинге обманутых вкладчиков и загремели на ночь в отделение полиции.
Одну из подруг играет Любовь Толкалина. Ее героиня решает разобраться со своей тягой к спиртному и в клубе анонимных алкоголиков встречает Вадима — героя Максима Аверина.
«Полтора года назад я посмотрел пилот „Девочек“, и мне он страшно понравился, — говорит Аверин. — Пробовался на другую роль, но тут на горизонте возник алкоголик Вадим. И я подумал: „Моя роль!“ С таким героем не соскучишься».
«Куприн. Яма» — чиновник Желтков
В сериале переплетаются судьбы героев разных рассказов Александра Куприна. Максиму Аверину досталась роль Георгия Желткова из рассказа «Гранатовый браслет». Пожалуй, это самая драматичная и трагичная роль Аверина.
Актер говорит, что не мог отказаться от роли Желткова, трепетно влюбленного в мимолетно увиденную им девушку. «Гранатовый браслет» — особенное произведение для актера, потому что с ним Аверин поступал в театральное училище им. Щукина.
«Горюнов» — капитан корабля
В детективном сериале по рассказам писателя Александра Покровского Аверин сыграл героя России — капитана первого ранга Павла Горюнова. Его манера общения настолько строга, что Горюнова за глаза называют самодуром. Но какой он на самом деле?
Сериал снимали на настоящем корабле. «Я видел его капитана, — рассказывал Аверин. — Он вышел посмотреть, а я стал наблюдать за ним. Он ко мне проникся и передал через помощников приглашение выпить в его кают-компании».
Такой подход к роли — обычное дело для Аверина. Погрузиться в образ по системе Станиславского — метод, по которому работает актер.
«Склифосовский» — хирург Брагин
В медицинской теледраме Аверин перевоплощается в доктора, который каждый день совершает тихие героические поступки. В знаменитом «Склифе» — московской больнице с вековой историей — нет времени на раздумья. Здесь врачи живут экстренными случаями, которые требуют немедленного вмешательства. В стенах госпиталя хирурги — «вторые после Бога».
Когда Аверин соглашался на съемки, он поставил продюсерам условие: на площадке должен присутствовать настоящий хирург. «Мне было важно, чтобы мы не выглядели ряжеными, которые говорят: „Мы хирурги, мы сейчас будем оперировать!“» — говорит Аверин.
Благодаря «Склифосовскому» актер научился держать скальпель и накладывать швы, но вот поставить укол Аверин, по собственному признанию, так и не смог.
«Жила-была одна баба» — крестьянин Александр
«Жила-была одна баба» Андрея Смирнова — авторское кино, которое требует от зрителя умственного труда. Вместе с Дарьей Екамасовой и Алексеем Серебряковым снялся в фильме и Максим Аверин. Его герою досталась важная для всего фильма реплика: «Окаянней нашего народа нет нигде!»
Фильм разделил зрителей на два лагеря: кому-то картина показалась «чернухой», кому-то — горькой правдой о жизни деревни начала времен Октябрьской революции и Гражданской войны.
«Я слишком русский, никогда не смогу сыграть Тургенева на английском. И мне близка загадочная русская душа», — говорит Максим Аверин.
Комментарии (0)